Crema di carote profumata d'origano e zenzero

La crema di carote è sicuramente uno dei piatti preferiti di mio figlio. Quando la cucino la lascio non speziata per lui mentre per noi grandi la impreziosisco con sapori e profumi, come in questa preparazione in cui lo zenzero dona un po' di sprint e l'origano profumo di mediterraneo.



Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione: 40 minuti
Difficoltà: Bassa


INGREDIENTI:

5 carote grandi
1 patata grande
1 lt di brodo vegetale
1 noce di burro
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
Qb origano essiccato
Qb sale
Qb pepe nero
Olio evo


PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparo il brodo vegetale e nel mentre mi dedico a mondare carote e patata ed a tagliarle a tocchetti di circa 1 cm.

In una padella scaldo un giro d'olio ed una noce di burro, successivamente aggiungo le verdure a tocchetti e lo zenzero grattugiato.

Faccio insaporire saltandole per qualche minuto e copro con buona parte del brodo vegetale bollente. Proseguo la cottura fino a quando le verdure non si saranno ben ammorbidite.

A questo punto trasferisco il tutto nella caraffa del mixer ad immersione e frullo bene fino ad ottenere un composto morbido ed uniforme. Eventualmente aggiungo ancora brodo in caso risultasse troppo denso.

Trasferisco la crema ancora in padella e regolo di sale e pepe.

Impiatto la crema spolverandola con l'origano essiccato ed aggiungendo un filo di un buon olio evo.

Buon appetito




    

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