Insalata di fusilli con gamberi, verdure grigliate e rucola fresca

Il caldo quest'estate si fa sentire più del solito e si ha voglia di piatti freschi ma comunque gustosi. Ecco allora una bella insalata di pasta fredda arricchita con zucchine e peperoni grigliati, dei gamberi spadellati, mozzarelline e qualche foglia di rucola.




Dosi per; 4 persone
Tempo di preparazione: 45 minuti
Difficoltà: Bassa


INGREDIENTI:

240 gr di fusilli o pasta corta
2 peperoni rossi
2 zucchine
15 mozzarelline
20 gamberi freschi
50 gr di rucola fresca
Sale
Olio evo di qualità



PREPARAZIONE:

Inizio la preparazione dell'insalata mettendo subito l'acqua e cuocendo la pasta. La scolo al dente e la sciacquo con acqua fredda per fermarne la cottura. Condisco con olio evo e lascio riposare.

Nel mentre preparo i vari condimenti.

Metto le mozzarelline in un colino a sgocciolare bene.

Mondo le verdure e le taglio longitudinalmente, griglio su di una piastra in ghisa prestando attenzione a non bruciarle. Terminata la cottura ne ricavo dei dadini di circa 1 cm.

In un antiaderente faccio scaldare un giro d'olio e spadello i gamberi (sgusciati) regolando di sale e pepe.

Unisco alla pasta gamberi e verdure grigliate e la spadello per 1 minuto nell' antiaderente dove ho cotto i gamberi.

Lascio raffreddare ed unisco le mozzarelline divise a metà e la rucola.

La si può consumare subito o conservare in frigorifero avendo l'accortezza di toglierla qualche minuto prima di servirla.







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