Il filetto di maiale è senza dubbio una delle carni che utilizzo maggiormente. In questa ricetta l'ho cucinato in padella accompagnandolo con delle mele e degli scalogni. Ricetta velocissima e molto gustosa.
Dosi per: 3 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
INGREDIENTI:
Filetto di maiale (600 gr circa)
2 scalogni
2 mele biologiche non trattate
Olio evo
Sale
Pepe nero
Qualche bacca di ginepro
PREPARAZIONE:
Inizio col pulire il filetto dai grassi in eccesso avendo l'accortezza di lasciarne une parte che aiuterà la carne a non asciugarsi troppo. Ricavo poi dei medaglioni di circa 2/3 cm di spessore e massaggio la carne con sale e pepe.
Pulisco gli scalogni e li taglio a julienne sottile.
Sbuccio una mela e la taglio a tocchetti mentre con la buccia ricavo delle striscioline sottili che utilizzerò per decorare il piatto. L'altra mela la taglio a spicchi mantenendone la buccia.
In una padella antiaderente a fondo alto faccio scaldare un giro di olio evo, aggiungo poi la julienne di scalogni e le mele e faccio andare a temperatura media per qualche minuto.
Quando il tutto inizierà ad ammorbidirsi regolo di sale ed alzo la temperatura. Aggiungo i medaglioni di carne e li cuocio bene su tutti i lati. Misuro la temperatura interna con un termometro da cucina e quando avrò raggiunto i 65/70 °C la carne sarà cotta perfettamente.
Impiatto utilizzando le bucce per decorare.
Buon appetito
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