Costine marinate cotte alla griglia o al forno

Ogni tanto ci piace toglierci lo sfizio delle costine. Che le cuociate alla griglia o al forno, con questa marinatura risulteranno sempre morbide, saporite, non troppo pesanti e soprattutto si attenuerà il sentore del maiale. In questa occasione le ho grigliate utilizzando questo barbecue portatile a carbonella che mi regala sempre grandi soddisfazioni, ma anche con la cottura in forno non deludono mai.



Dosi per marinare: 15 costine di maiale

Tempo di preparazione della marinatura: 15 minuti

Tempo di marinatura: Circa 8 ore in frigorifero o 2 ore sottovuoto

Difficoltà: Bassa


INGREDIENTI:

15 costine di maiale

1 cucchiaio di aceto bianco

2 cucchiai di miele

2 cucchiai di paprika dolce

1 cucchiaino di zenzero in polvere

1 spicchio d'aglio

2 rametti di rosmarino

1 rametto di timo

6 foglie di salvia

Qualche grano di pepe nero

Qb sale in fiocchi


PREPARAZIONE:

Il procedimento riguarda la sola tecnica di marinatura.

  • Iniziamo dividendo in due le costine (se avete le baby non c'è bisogno) ed eliminando il grasso in eccesso avendo cura di lasciarne un po'. Portiamo a bollore una pentola d'acqua ed aggiungiamo un pizzico di sale ed il cucchiaio d'aceto. Sbollentiamo le costine per circa 5 minuti.

  • Facciamole sgocciolare e raffreddare un po' e trasferiamole in una bowl. Aggiungiamo i fiocchi di sale, una macinata di pepe, la paprika, lo zenzero, lo spicchio d'aglio ed il miele. Mescoliamo bene con le mani facendo in modo che gli aromi si distribuiscano bene. Mettiamo le costine in un sacchetto da freezer, aggiungiamo il rosmarino, il timo, la salvia, chiudiamo bene e mettiamo in frigorifero a marinare. Se invece abbiamo a disposizione una macchina per il sottovuoto ed un contenitore apposito mettiamo costine e condimenti, creiamo il vuoto e lasciamo sempre in frigorifero a marinare. In questo caso i tempi per una buona marinatura si ridurranno notevolmente.

  • Al momento della cottura alla griglia puliamole dai condimenti che altrimenti diverrebbero amari. Se invece opteremo per la cottura al forno si possono lasciare.


    

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