Frègula salsiccia e pecorino

La Frègula è un formato di pasta di semola prodotta in Sardegna, molto versatile, la si può abbinare a svariati ingredienti, dai prodotti di terra a quelli di mare. Io la cucino seguendo la classica preparazione di un risotto e per questo piatto ho scelto prodotti di terra: salsiccia e pecorino sardo.





Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 mn
Difficoltà: media


INGREDIENTI:

150 gr di Frègula sarda
500 ml di Brodo di carne
1 Salsiccia
100 gr di Pecorino sardo grattugiato
Zafferano
Cipolla dorata
Rosmarino fresco
Burro
1 spicchio d'Aglio
Olio evo
Sale


PREPARAZIONE:

Inizio col preparare un gustoso brodo di carne e lo tengo sempre caldo. 500 ml sono più che sufficienti.

In una padella aggiungo un giro d'olio, un rametto di rosmarino e lo spicchio d'aglio. Porto in temperatura e sgrano la salsiccia; faccio andare ad alta temperatura fino a che la salsiccia non sarà ben rosolata. Tengo da parte.

In un tegame metto un giro d'olio e un po' di cipolla sminuzzata, quando la cipolla sarà translucida aggiungo la frègula e la faccio tostare bene, bagno con il brodo bollente e proseguo la cottura.

Nel frattempo sciolgo lo zafferano in un po' di acqua tiepida e lo aggiungo alla frègula assieme alla salsiccia. Tengo sempre bagnato di brodo quando il tutto si sta per asciugare.

Grattugio il pecorino e lo tengo da parte.

Dopo circa 14 minuti la frègula sarà cotta. Spengo e manteco con il burro ed il pecorino.

Lascio riposare qualche minuto ed impiatto completando con una bella spolverata di pecorino.

Buon appetito



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