I bocconcini di pollo alla cacciatora sono un secondo piatto sostanzioso e saporito, quando ci viene voglia di un bel sughetto da gustare con una fumante polenta o con cui fare la "scarpetta". Di versioni di cacciatora ce ne sono molte e qui vi descrivo la mia, piuttosto classica ma con il pollo tagliato a bocconcini e con l'aggiunta di olive e capperi.
Dosi per: 4 persone
Tempo di preparazione: 1 ora
Difficoltà: Bassa
INGREDIENTI:
1 petto di pollo da 500 gr
1 costa di sedano
1 carota grande
1/2 cipolla rossa
2 rametti di rosmarino
1 scalogno
500 ml di passata di pomodoro
20 olive nere denocciolate
20 capperi sotto sale
Olio evo
Qb sale
PREPARAZIONE:
Iniziamo col pulire e tagliare a cubotti di circa 2 cm il petto di pollo.
Dedichiamoci alle verdure mondandole, spuntandole e tagliandole a brunoise molto sottile (circa 5 mm).
In una padella capiente e dotata di coperchio facciamo scaldare un giro di olio con lo scalogno nudo ed il rosmarino. Quando si sarà dorato togliamo gli aromi ed aggiungiamo la brunoise di verdure, i capperi e le olive. Facciamole fondere a temperatura media per qualche minuto.
A questo punto aggiungiamo i bocconcini di pollo al soffritto e facciamoli colorire; aggiungiamo quindi la passata di pomodoro, qualche pizzico di sale, copriamo e lasciamo cuocere per circa 20 minuti.
Togliamo il coperchio ed assaggiamo, se necessario aggiustiamo di sale. Alziamo la temperatura e facciamo rapprendere il sughetto.
Serviamo i bocconcini di pollo alla cacciatora ben caldi accompagnandoli con polenta fumante o crostoni di pane con cui fare la "scarpetta".
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