Spaghettata di mare

Un sughetto intenso preparato con cozze, vongole e totano cotti in fumetto di crostacei abbracciato dallo spaghetto. Questa è la mia idea per una Spaghettata di mare gustosa e profumata.


Dosi per: 2 persone

Tempo di preparazione: 30 minuti

Difficoltà: Bassa


INGREDIENTI:

  • 150 gr spaghetti
  • 15 cozze
  • 15 vongole
  • 1 bicchiere fumetto di crostacei
  • 10 olive nere denocciolate
  • 5 capperi dissalati
  • 10 foglie prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • Olio evo
  • Qb sale
  • Qb pepe

PREPARAZIONE:

  1. Per preparare il sughetto: in una padella aggiungo 2 giri di olio evo e lo spicchio d'aglio in camicia. Faccio rosolare ed aggiungo anelli e tentacoli di calamaro; proseguo poi con cozze e vongole, olive nere e capperi schiacciati...faccio insaporire il tutto ed aggiungo il fumetto Fumetto di mare (quandocucinapapa.com). Regoliamo di sale e pepe.


  1. Butto gli spaghetti in pentola e quando mancano 5 minuti alla cottura li trasferisco nella padella del sughetto. Proseguo qui la cottura alzando la temperatura e saltando bene la pasta.

  2. Quando tutto sarà ben amalgamato e cremoso spengo ed aggiungo il prezzemolo ed ancora una spolverata di pepe.






    

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