Un sughetto intenso preparato con cozze, vongole e totano cotti in fumetto di crostacei abbracciato dallo spaghetto. Questa è la mia idea per una Spaghettata di mare gustosa e profumata.
Dosi per: 2 persone
Tempo di preparazione: 30 minuti
Difficoltà: Bassa
INGREDIENTI:
- 150 gr spaghetti
- 15 cozze
- 15 vongole
- 1 bicchiere fumetto di crostacei
- 10 olive nere denocciolate
- 5 capperi dissalati
- 10 foglie prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- Olio evo
- Qb sale
- Qb pepe
Per preparare il sughetto: in una padella aggiungo 2 giri di olio evo e lo spicchio d'aglio in camicia. Faccio rosolare ed aggiungo anelli e tentacoli di calamaro; proseguo poi con cozze e vongole, olive nere e capperi schiacciati...faccio insaporire il tutto ed aggiungo il fumetto Fumetto di mare (quandocucinapapa.com). Regoliamo di sale e pepe.
Butto gli spaghetti in pentola e quando mancano 5 minuti alla cottura li trasferisco nella padella del sughetto. Proseguo qui la cottura alzando la temperatura e saltando bene la pasta.
Quando tutto sarà ben amalgamato e cremoso spengo ed aggiungo il prezzemolo ed ancora una spolverata di pepe.
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