- 2 filetti trota salmonata
- 250 gr patate pasta gialla
- 10 olive nere denocciolate
- 2 acciughe sott'olio
- 4 capperi dissalati
- 1 bicchiere passata di pomodoro
- Qb semi di finocchietto
- Qb pepe
- Qb sale
- Qb maggiorana essiccata
- Olio evo
Per prima cosa prepariamo i rösti da usare come base. Grattugiamo le patate pelate con una grattugia dai fori grandi. Le strizziamo bene per togliere l'acqua e insaporiamo con sale, pepe e maggiorana. Con un coppa pasta quadrato creiamo i due rösti e li cuociamo in antiaderente con un giro di olio. Li disponiamo poi su carta da cucina.
Sempre con il coppa pasta ricaviamo 4 quadrati dai filetti di trota e sminuzziamo a coltello i ritagli avanzati.
Tagliamo a rondelle le olive, dissaliamo i capperi e li schiacciamo ed uniamo il tutto in una padella con le acciughe e i ritagli di trota. Facciamo insaporire per un paio di minuti e lasciamo raffreddare per poi sminuzzare il condimento a coltello.
In un pentolino mettiamo la passata di pomodoro, un filo d'olio, un pizzico di sale ed un po' di semi di finocchietto. (Io ho abbondato perché la volevo bella profumata). Cuociamo per 5 minuti circa.
La cottura della trota sarà veloce. Io ho utilizzato la padella ancora calda dalla cottura del condimento.
Impiattiamo mettendo sul piatto un po' di salsa di pomodoro. Posizioniamo il rösti, una sfoglia di trota, un po' di condimento e la salsa. Ripetiamo la sequenza per formare gli altri strati.
CONSIGLI:
Strizziamo molto bene la patata grattugiata che useremo per i rosti.
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